Строительный каталог

К концу лета выйдет приложение, позволяющее размещать виртуальную мебель в реальном интерьере

Уже к концу лета 2012 года покупая новую квартиру, не придется ломать голову, как и какую располагать в ней мебель. Компания Spider Group проанонсировала выпуск нового приложения для устройств на базе iOS, позволяющего «примерить» мебель до покупки.

К концу лета выйдет приложение, позволяющее размещать виртуальную мебель в реальном интерьере

Удобства, обеспечиваемые новым приложением, трудно переоценить. Не нужно будет мучительно бродить по магазинам с рулеткой, замеряя и прикидывая, встанет тот или иной предмет мебели в предназначенное для него место. Достаточно воспользоваться онлайн-сервисом и виртуально разместить мебель в своем новом жилье.

Разработчики приложения потрудились на славу, внедрив технологию дополненной реальности, обеспечивающую возможность увидеть интерьер квартиры или дома с 3D-объектами. При этом можно даже посмотреть, как будет выглядеть перетяжка мебели, поскольку есть опция изменения цветового решения понравившегося объекта.

Приложение сохраняет результаты компоновки и можно будет явиться в магазин и совершить необходимую покупку в течение нескольких минут.

Кроме того, к сохраненной комплектации привязывается список предметов, который можно отправить в качестве онлайн-заявки в интернет-магазин. Для того, чтбы воспользоваться приложением, необходимо его установить и запустить. Затем нужно будет распечатать маркер и поместить его на середину комнаты, в которой надо разместить мебель.

В каталоге нужно выбрать предмет мебели и направить веб-камеру устройства непосредственно на маркер. Нужный предмет мебели появится на экране уже размещенный в комнате, после чего его можно перемещать в любую сторону.

03.08.12

Обсудить  /  8

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог