Строительный каталог

Автовокзал с рухнувшей крышей в Кузбассе будет снесен

Как сообщила представитель администрации Беловского городского округа, вокзал, расположенный в городе Белово в Кемеровской области, где в прошедшее воскресенье, 2 сентября, рухнула крыша, будет полностью снесен.

Автовокзал с рухнувшей крышей в Кузбассе будет снесен Фото: ГУ МЧС России по Кемеровской Области

Напомним, что в результате обрушения погибла женщина, травмы разной степени тяжести и ушибы получили еще 14 человек. На вокзале при проведении капитального ремонта частично обрушилось потолочное перекрытие на общей площади порядка 150 квадратных метров. Под обломками погибла уроженка села Пермяки 1964 года рождения, пострадали еще 14 граждан, ожидавших своего рейса, среди них один ребенок.

Ранее чиновник городской администрации сообщил, что уволена директор автовокзала, а подрядчик, занимавшийся ремонтными работами в здании вокзала, отстранен от выполнения обязанностей.

Следствием было возбуждено уголовное дело по факту нарушения техники безопасности, существующих нормативов и правил во время осуществления строительных работ, которое повлекло смерть человека по неосторожности.

Изъята часть документации подрядной организации, опрошены пострадавшие и свидетели чрезвычайного происшествия. Точные причины обрушения кровли установит строительно-техническая экспертиза.

Представитель администрации Беловского городского округа сообщила, что власти приняли решение полностью снести здание аварийного автовокзала, добавив, что уже в ближайшее время планируется начать возведение нового здания.

В настоящее время все билеты на автобусные рейсы можно приобрести на перроне железнодорожного вокзала, который расположен в непосредственной близости от обрушившегося здания бывшего автовокзала.

05.09.12

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог