Строительный каталог

В Мурманской области к 2014 году будут построены четыре новых спортивных объекта

Как сообщила сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун на собрании бюро высшего совета партии «Единая Россия», в городах подведомственного ей региона к 2014 году будет построено четыре физкультурно-оздоровительных комплекса. Их стоимость будет составлять более 183 миллионов рублей.

В Мурманской области к 2014 году будут построены четыре новых спортивных объекта Марина Ковтун, губернатор Мурманской области

По словам губернатора, спортивные объекты планируется возвести в рамках долгосрочной целевой программы по Мурманской области, связанной с развитием спортивной инфраструктуры на 2012–2014 годы. По задумке инициаторов этих проектов, современные спорткомплексы будут построены в Ловозерском районе, Полярных Зорях, Коле и Мончегорске.

По предварительным данным, стоимость этих ФОКов будет составлять более 183 миллионов рублей. Как сообщили в министерстве территориального развития и строительства Мурманской области, на сегодняшний день строительные работы ведутся на двух физкультурно-оздоровительных комплексах.

В Мончегорске закончено проектирование, завершены работы по монтажу металлического каркаса здания и фундамента, а также ведутся работы по кладке стен ФОКа. В Коле также закончено проектирование и завершены работы «нулевого» цикла.

Выдача субсидий на проектные работы физкультурно-оздоровительного комплекса в Полярных Зорях запланировано на 2012 год, а в Левозерском районе — на 2013 год, добавили в министерстве.

Ковтун считает, что важным элементом улучшения социальной инфраструктуры Мурманской области является возведение ФОКов, которые будут доступны для различных социальных категорий граждан.

07.09.12

Обсудить  /  3
Закрыть

Строительный каталог