Строительный каталог

Шувалов ужаснулся состоянием дорог, построенных во Владивостоке к АТЭС

Игорь Шувалов, первый вице-премьер России, отметил, что качество многих участков дорог, которые были в сжатые сроки возведены к началу саммита АТЭС, не отвечает установленным нормативам и требованиям, данные участки придется в ближайшее время перестраивать.

Игорь Шувалов: качество дорог, возведенных к саммиту, оставляет желать лучшего Игорь Шувалов, первый вице-премьер России / Фото: er.ru

По словам Шувалова, качество новых дорог в Приморском крае вызывает у него серьезные нарекания. Вводить в эксплуатацию многие из них просто нельзя, придется что-то переделывать, ремонтировать, доделывать. Вице-премьер подчеркнул, что сжатые сроки привели к тому, что скорость строительства стала приоритетней высокого качества работы.

Игорь Шувалов подчеркнул, что размытый асфальт и ужасающее состояние многих новых дорог вынуждает начинать строительство практически заново. Необходимо выяснить этот вопрос с подрядными организациями, которые занимались строительством, отметил вице-премьер. Кроме того, Шувалов подчеркнул, что на подготовку к саммиту были выделены огромные суммы средств, которые правительство оттянуло от других регионов.

Теперь, после окончания саммита АТЭС, стали заметны все недостатки: плохие дороги, обветшавшие фасады зданий, некрасивая отделка.

Дорожным службам и местным властям придется научиться работать так, как нужно, добавил вице-премьер. При этом Шувалов подчеркивает, что после окончания международного мероприятия, развитие региона не остановится. Мосты разбирать и перевозить никто не собирается, недочеты будут устранены и развитие Приморья продолжится, заявил чиновник.

10.09.12

Обсудить  /  2
Закрыть

Строительный каталог