Строительный каталог

Смольный подыскивает место для нового петербуржского зоопарка

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, заявил, что новый зоопарк, место для которого в настоящее время подыскивают городские власти, может быть построен за пределами Северной столицы.

Смольный подыскивает место для нового петербуржского зоопарка Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга / Фото: er.ru

Первоначально Смольный планировал построить зоопарк в Юнтолово, однако от этих планов решено отказаться, заметил Полтавченко. По словам губернатора, данный участок отличается сложными геологическими условиями, там настоящее болото. Построить зоопарк в таких условиях будет проблематично, к тому же повышенная влажность и нездоровый климат могут негативно сказаться на самочувствии животных, подчеркнул глава Петербурга.

В Смольном в настоящее время подыскивают новый участок для строительства зоопарка. Полтавченко отметил, что не исключен вариант размещения объекта за городской чертой, поэтому поисками будущей строительной площадки власти Санкт-Петербурга займутся совместно с правительством Ленинградской области.

Напомним, что проект возведения нового зоопарка в Юнтолово был разработан еще при Валентине Матвиенко, занимавшей в то время пост губернатора Петербурга. Стоимость зоопарка была утверждена в размере 15 миллиардов рублей. После назначения на должность губернатора Георгия Полтавченко, решено было пересмотреть ряд проектов, в том числе и строительство зоопарка.

Ранее появилась информация, что городской зоопарк может быть возведен в Удельном парке, однако и от этих планов в Смольном в дальнейшем отказались.

17.12.12

Обсудить  /  5

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог