Строительный каталог

В Белоярском округе Свердловской области жители замерзают без отопления

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, направил специально созданную комиссию в Белоярский городской округ. На минувшей неделе там остались без тепла жители девяти жилых домов в поселке Измоденово. Комиссии предстоит разобраться в причинах перебоев с отоплением.

В Белоярском округе Свердловской области жители замерзают без отопления Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области

Губернатор дал указания Денису Паслеру, председателю правительства области, и Якову Силину, главе местной администрации, разобраться в ситуации с Белоярским. Еще на выходных представители правительства Свердловской области пытались связаться с Александром Приваловым, главой муниципалитета, однако выяснить его местонахождение не удалось.

Куйвашов подчеркнул, что ситуация сложная, деревня осталась без тепла, отопление частных домов наладить не удается, а глава города просто пропал. Сегодня, 24 декабря, в Белоярский отправился Николай Смирнов, министр ЖКХ и энергетики региона.

Подобные чрезвычайные ситуации происходят в Белоярском городском округе далеко не в первый раз. Практически каждую зиму в местных деревнях и поселках случаются аварии на теплотрассах и отключения подачи тепла.

Местные правоохранительные органы уже ставили вопрос о персональной ответственности Александра Привалова, а прокуратура выносила предписания наладить нормальную работу системы ЖКХ. Однако мэр по-прежнему остается на своем посту и на предписания прокуратуры не реагирует.

После нынешнего инцидента, как считают в администрации губернатора, Привалов все-таки будет отстранен от должности.

24.12.12

Обсудить  /  8

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог