Строительный каталог

Разработан законопроект об улучшении условий аренды государственных и муниципальных помещений

Правительством РФ будет рассмотрен законопроект, вносящий ряд изменений в действующие законы об аренде и выкупе помещений предпринимателями. В случае принятия закона, арендаторы смогут выкупать объекты большей площади и платить за это в рассрочку не менее 3 лет.

Разработан законопроект об улучшении условий аренды государственных и муниципальных помещений Фото: сайт Правительства РФ

Также законопроектом расширен список субъектов предпринимательской деятельности, имеющих право на льготную аренду. Правительство Российской Федерации запланировало рассмотрение законопроекта об усовершенствовании механизма отчуждения арендуемых субъектами предпринимательской деятельности объектов государственной и муниципальной собственности.

Законопроектом предусмотрено увеличение количества выкупаемых помещений путем изменения условий выкупа. Кроме того, максимальный размер выкупаемых помещений будет увеличен, а срок аренды, необходимый для получения права выкупа, составит 2 года.

Минимальный период рассрочки выплат при выкупе помещений составит 3 года и может быть приостановлен, если покупатель оспорит оценочную стоимость помещения в суде. Субъекты, которые по состоянию на сентябрь 2012 года добросовестно арендовали помещение в течение 5 лет, будут иметь право подавать заявление на его выкуп в уведомительном порядке. 

В перечень объектов, необходимых для поддержки предпринимательства, включены объекты, необходимые для работы малых инновационных компаний. Льготы по аренде будут устанавливаться органами власти не только для социально значимого предпринимательства, но и для направлений, являющихся в стране приоритетными.

Законопроектом определяется также право продолжения аренды субъектом предпринимательской деятельности без необходимости участия в конкурсе или аукционе.

27.12.12

Обсудить  /  9

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог