Строительный каталог

Сроки бесплатной приватизации продлят еще на два года

Государственная Дума сразу в трех чтениях намерена рассмотреть законопроект, предусматривающий продление сроков бесплатной приватизации жилого фонда еще на два года — до 1 марта 2015. При этом для детей-сирот и очередников будет предусмотрены особые условия — они смогут приватизировать долгожданное жилье и после указанного срока.

Сроки бесплатной приватизации продлят еще на два года

Напомним, что бесплатная приватизация в России должна была завершиться 1 марта текущего года и ранее парламентарии подчеркивали, что в стране уже приватизировано более 80% жилья и нет оснований для очередного продления сроков программы.

Однако на минувшей неделе Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства, сообщил, что, по мнению Владимира Путина, сроки приватизации необходимо продлить и правительство сразу откликнулось на заявление президента — в Госдуму поступили соответствующие законопроекты от четырех лидеров основных фракций парламента.

Одновременно с принятием закона о продлении сроков государственной приватизации Дума намерена принять заявление «О дополнительных мерах по защите жилищных прав граждан России», подготовкой которого занимался комитет по ЖКХ и жилищной политике.

Парламентарии подчеркивают, что многие граждане, в частности, проживающие в аварийных и ветхих домах или ожидающие своей очереди на получение жилья от государства, не смогли приватизировать жилые площади по независящим от них причинам.

Именно на поддержку таких очередников и детей-сирот, не успевших получить жилье до 1 марта 2013 года, и рассчитан новый законопроект. Данные категории граждан получат возможность приватизировать жилье на бесплатной основе в течение года после подписания договора социального найма.

19.02.13

Обсудить  /  7

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог