Строительный каталог

Глава строительного департамента проинспектировал возведение эстакады на улице Теплый Стан

Андрей Бочкарев, возглавляющий Департамент строительства столицы, проинспектировал ход строительства новой транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с улицами Профсоюзная и Теплый Стан.

Глава строительного департамента проинспектировал возведение эстакады на улице Теплый Стан Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства Москвы

Данный перекресток отличается насыщенным движением, здесь часто возникают пробки со стороны МКАД, а также на выезде из Москвы. Сегодня ситуация с транспортным движением пока не улучшилась, так как активно ведутся строительные работы. Но уже через два месяца власти города обещают сдать эстакаду, что должно решить проблему с заторами.

В настоящее время рабочие уже закончили возведение подпорной стены въездной рамки, продолжается бетонирование круглых опор и установка буронабивных свай. Началась укладка дорожного полотна — рабочие проходят примерно по 28 метров на каждом этапе. Бочкарев обещает, что новая эстакада из напряженного железобетона прослужит без ремонта как минимум 50 лет. Работа на объекте не останавливается даже ночью, не будут отдыхать рабочие и в майские праздники.

После введения эстакады в эксплуатацию на перекрестке снимут сразу семь светофорных объектов и о пробках на данном участке можно будет забыть, отметил глава департамента. Для пешеходов будут построены два подземных перехода, поэтому необходимость в пешеходных светофорах отпадет, а автомобили будут разворачиваться непосредственно под эстакадой.

После реконструкции Калужского шоссе, как подчеркнул Бочкарев, новая развязка станет основными воротами в центр столицы. После окончания строительства на улице Теплый Стан власти планируют начать возведение левоповортной эстакады на месте пересечения Профсоюзной улицы и улицы Генерала Тюленева.

26.04.13

Обсудить  /  14

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог