Строительный каталог

В Восточном округе столицы должны обеспечить жильем 1430 семей плановых очередников

В этом году в Восточном округе столицы должны обеспечить жильем 1430 семей плановых очередников. По городской программе для них выделяется 600 квартир в домах-новостройках - меньше половины от необходимого. Приходится рассчитывать на площадь за выездом.

С таким жильем в округе активно работают, и 40% плановых объемов площади за выездом уже поступило на реализацию. Но проблема в том, что ремонтируют эти квартиры с большим опозданием - бывает, и на полгода. Некоторые очередники не соглашаются на такое жилье. Кроме того, много квартир находится в самозахвате, приходится судиться.

И что вызывает особую тревогу - так это порядок предоставления данных о площади за выездом. Три года назад нынешние функции ЕИРЦев выполняли ДЕЗы, и дирекции были обязаны предоставлять справки об освобождении квартир. Потом информационно-расчетные центры отделились от ДЕЗов, поделили функции. Обязанность предоставлять эти сведения фактически никому не перешла, она юридически не прописана. Пока все идет по инерции - те же люди работают по старой схеме. Сотрудники Управления жилищной политики и жилищного фонда в Восточном округе наладили взаимодействие с окружным ЕИРЦем, и это как-то решает проблему.

Сейчас в ЖКХ затевается очередная реорганизация, и как бы обязанность сообщать городу об освобождении квартир за выездом вообще не канула в лету.

03.08.07

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог