Строительный каталог

Москва обязалась построить в Люберцах дополнительное жилье

Правительство Москвы увеличило плановые показатели по строительству жилья на Люберецких полях аэрации в Московской области до пяти миллионов квадратных метров. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя мэра Москвы в правительстве города, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

Первоначально ожидалось, что по совместной инвестиционной программе правительств Москвы и Московской области на территории Люберецких полей аэрации будет построено в общей пять миллионов квадратных метров жилья, при этом 1,5 миллиона квадратных метров будет построено на инвестиции столичных властей, а 3,5 миллиона — за счет правительства Московской области.

По словам Ресина, согласно новым договоренностям, доля участия Москвы увеличена до пяти миллионов квадратных метров. Таким образом, совокупный объем строительства составит 8,5 миллионов квадратных метров. При этом один миллион квадратных метров жилья, построенного за счет бюджета столицы, будет сдан в эксплуатацию в 2009-2010 годах.

Ресин отметил, что ежегодный прирост в пять миллионов квадратных метров является "комфортным для такого мегаполиса, как Москва. Этот объем позволит удовлетворять нужды города, не превращая столицу в сплошную стройку".

Ранее сообщалось, что в 2008 году Москве впервые не удалось полностью выполнить программу по строительству жилья в регионах. В частности, согласно сообщению газеты "Коммерсант", общий объем жилья, построенного столичными девелоперами в регионах, к концу года составит 1,3 миллиона квадратных метров вместо запланированных 1,66 миллиона.

05.11.08

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог