Строительный каталог

На рынке появился быстросборный паркет

Н рынке появилась система быстрого настила Modular Deck Squares, позволяющая в считанные минуты создать пол, по внешнему виду очень напоминающий паркетный. Основой «паркета» является прочная ячейка из полипропилена размером 30х30 см. По её периметру расположена система замков, позволяющая скреплять ячейки между собой, создавая решётку. На поверхности решётки предусмотрены шипы для крепления к ней деревянных планок.

Получающаяся в результате «плитка» имеет толщину 25 мм. Планки производятся из дерева кемпас, произрастающего в лесах Индонезии. Для усиления эксплуатационных характеристик готовые планки подвергаются дополнительной био- и влагозащитной обработке. На внешней поверхности планок имеются неглубокие канавки, делающие пол менее скользким. А на тыльной стороне предусмотрены пазы для крепления планок к решётке. Покрытие имеет цвет естественного кемпаса, зависящий от возраста дерева и варьирующийся от насыщенного красно–коричневого до розоватого. Для сборки никаких инструментов и клея не требуется. Главное, чтобы поверхность, на которую будет укладываться MDS, была ровной и чистой, без камней и мусора.

Само покрытие создаётся просто: собираются квадраты пластиковой решётки в единое целое и прищёлкиваются по системе «шип–паз» деревянные планки. В результате за считанные минуты получается вполне правдоподобный «паркет», который можно не только подметать и чистить пылесосом, но и мыть струёй воды под давлением. Разбирается пол так же быстро и легко, что делает его пригодным для организации временных площадок, например для фуршета прямо на газоне перед домом. К преимуществам покрытия, кроме быстроты сборки, следует отнести возможность создания различных узоров при укладке.

28.01.04

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог