Строительный каталог

Принят новый стандарт для окон и входных дверей

После почти 15 лет работы Европейский Комитет по Стандартизации принял стандарт для окон и входных дверей. Введена маркировка Совета Европы, которую в течение долгого времени многие ожидали, а некоторые опасались. Для того, чтобы привести в исполнение идею "теста на Европу", ift Rosenheim поддержит производителей данной продукции своими советами и практической информацией.
Цель стандарта prEN 14351-1 "Окна и двери – стандарт продукта, особенности работы – Часть 1: Окна и внешние двери без защиты от огня и особенностей плотности дыма, но с защитой против огня из внешних источников для оконных перекрытий" - постоянное и независимое от материала тестирование особенностей изготовления оконных и дверных конструкций по всей Европе.

Разработчики и изготовители получают экспертную оценку окон и дверей, а также практические рекомендации по оптимизации их производства в соответствии с введённым стандартом. Необходимая проверка может быть выполнена не только с помощью тестирование продукта, но и с помощью простых вычислений или использования табличной шкалы.

14.02.06

Обсудить  /  3

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог