Строительный каталог

Развлекательные заведения продолжают полыхать по всей России — пожар в Рязани (видео)

Крупный пожар произошел в рязанском клубе «Рок-Сити». По площади выгоревших помещений развлекательный центр побил недавний печальный рекорд пермской «Хромой лошади».

Крупный пожар в Рязанском Рок-Сити

Огнеборцы бились с огнем больше шести часов. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Пострадал один человек: пожарный получил серьезные ожоги лица. Посетителей успели вовремя эвакуировать.

48 часов стали воистину мистической цифрой для ночных клубов: ровно два дня отделяло трагедию в «Хромой лошади» от проверки заведения пожарными и ровно два дня отделяло ЧП в Рязани от суда по поводу нарушений правил пожарной безопасности. Чиновники опоздали с закрытием пермского и рязанского клубов всего на двое суток.

По мнению проверяющих органов, в этом заведении закрывали глаза на правила пожарной безопасности. После прокурорской проверки администрация устранила все нарушения, кроме одного.

Сотрудники прокуратуры Московского района и отдела государственного пожарного надзора 10 декабря этого года провели внеплановую проверку ООО «РКЦ». В поле зрения проверяющих органов попали боулинг-центр, ресторан и бар в развлекательном комплексе «Рок-Сити». Об этом RodGor.ru сообщили в прокуратуре Московского района.

В боулинг-центре на тот момент были выявлены серьезные нарушения правил пожарной безопасности. К примеру, не в полном объеме выполнен монтаж автоматической пожарной сигнализации, монтаж систем оповещения и эвакуации людей при пожаре, не была установлена система дымоудаления. Нарушения обнаружили также в ресторане и баре. Они были не такими серьезными. Но администрацию заведений оштрафовали на 1700 рублей и обязали устранить нарушения.

Что касается боулинг-центра, то тут одними штрафами не обошлось. Работники прокуратуры Московского района возбудили дело об административном правонарушении. Поскольку нарушения были серьезными, дело для рассмотрения уже на следующий день после проверки, 11 декабря, направили для рассмотрения в суд Московского района. Суду предстояло решить, закрыть заведение или нет. Максимальный срок, на который суд мог бы приостановить деятельность заведения, — 90 дней. В суде представители ООО «РКЦ» утверждали, что устранили все выявленные нарушения за исключением одного — не установили систему дымоудаления. Последнее заседание суда прошло 18 декабря, а очередное должно было состояться в пятницу, 25 декабря.

24.12.09

Обсудить  /  3

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог