Строительный каталог

Сделки «Интеко» совершены на законных основаниях — решение УБЭП

Управление по борьбе с преступлениями в сфере экономики по Москве отказало в возбуждении уголовного дела в отношении компании Елены Батуриной ЗАО «Интеко». С таким обращением в УБЭП обратился Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР.

Обвинения Владимира Вольфовича заключались в том, что «Интеко» использовало средства из бюджета столицы для выкупа земельного участка площадью 58 гектаров, расположенного на юго-западе города. С подобными же обвинениями в адрес компании выступал и Борис Немцов, который подробно изложил свое мнение в докладе «Лужков. Итоги».

Напомним, что данный участок земли принадлежал компании «ТД «Раменская», долей собственности в которой владела Елена Батурина. В 2009-м году земля была продана за 13-ть миллиардов рублей фирме «Премьер Эстейт», а на вырученные средства «Интеко» почти полностью погасило свой кредитный портфель.

По мнению Жириновского и Немцова, таким образом власти столицы просто профинансировали компанию Батуриной, чтобы спасти ее от долгов, образовавшихся во время кризиса. В ходе же проверки УБЭП выяснило, что инвестором компании «Премьер Эстейт» стал крупный зарубежный фонд Argo Capital Partners Fund Ltd, владеющий объектами недвижимости во многих странах мира, в том числе и в Восточной Европе.

Сумма сделки, вопреки заявлениям Бориса Немцова, не была завышенной, а рассчитывалась согласно кадастровой стоимости земельного участка.

На основании результатов расследования, УБЭП признал все действия ЗАО «Интеко» абсолютно законными.

01.12.10

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог