Строительный каталог

В Московской области начал работу крупнейший в России завод по производству газобетона

В Дмитровском районе Московской области 28 июня 2011 года прошел торжественный запуск серийного производства на заводе газобетонных изделий.

Отметим, что Дмитровский завод газобетонных изделий является крупнейшим в России предприятием по производству газобетонных блоков.

В церемонии участвовали: Валерий Гаврилов — глава администрации Дмитровского района Московской области, Павел Перепелица — министр строительства Московской области, Сергей Потураев — исполнительный директор ООО «АэроСтоун-Дмитров», Николай Кошман — президент Ассоциации Строителей России и Виктор Бердиков — директор ДЗГИ.

Мероприятие также посетили руководители строительных компаний и проектных организаций Москвы и Московской области, а также почетные гости из Ассоциации Индустриальных Парков, крупных некоммерческих союзов и партнерств в области строительства и стройматериалов.

Напомним, что строительство завода началось еще в 2008 году, общий объем инвестиций насчитывает порядка 2,3 млрд рублей. ДЗГИ в настоящее время является самым современным в своей отрасли предприятием. Максимальная производственная мощность завода достигает примерно 500 тысяч м3 газобетонных блоков в год.

Первые тестовые партии продукции LPUB уже прошли успешные испытания на крупнейших стройках столичных и подмосковных стройках.

Также следует отметить, что важным преимуществом нового предприятия является удобная приближенность к Москве (завод расположен всего в 45 км от МКАД).

Находится он на территории Индустриального парка «Подосинки», где созданы оптимальные условия для производства качественных энергосберегающих материалов и разработки современных технологий. Как отметил генеральный директор Дмитровского завода, Виктор Бердиков, предприятие планирует дальнейшее развитие Индустриального Парка «Подосинки» и гордится предоставленной возможностью внести и свой посильный вклад в развитие сектора жилищного строительства в Москве, Московской области и России в целом.

28.06.11

Обсудить  /  1
Закрыть

Строительный каталог