Строительный каталог

Москва сократила число «хрущевок» под снос в 2 раза

Власти столицы уменьшили количество пятиэтажных домов, которые планировалось снести в 2011 г., вдвое — до 45, сообщили в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Москва сократила число «хрущевок» под снос в 2 раза

Николай Федосеев, возглавляющий департамент жилполитики и жилфонда, пояснил, что в текущем году для отселения определены 78 домов, из которых 45 являются пятиэжками первого периода индустриального домостроения.

Федосеев подчеркнул, что изначально был поставлен план по сносу в 2011 г. порядка 90 пятиэтажек. Он выразил надежду, что в 2012 г. за счет бюджета Москвы снесут большее количество подобных домов.

По словам Федосеева, в текущем году кроме «хрущевок» также снесут 22 аварийных дома и 11 домов, расположенных в районах, которые попадают под программу комплексной реконструкции.

Напомним, что на сегодняшний день панельные пятиэтажные дома полностью снесены в ЦАО и ЮАО столицы, а также в Зеленограде.

Ранее заместитель мэра Москвы Марат Хусннулин сообщил, что до 2014 г. власти намерены демонтировать оставшиеся 472 дома, пообещав, что 90 пятиэтажек снесут в 2011 г.

28.07.11

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог