Строительный каталог

Дом в Большом Козихинском снесли, градозащитников избили

Координатор движения «Коалиция в защиту Москвы» Роман Ткач сообщил, что историческое здание в Большом Козихинском переулке, за сохранение которого боролись градозащитники и жители столицы, снесено.

Снесено историческое здание в Большом Козихинском переулке

По словам Ткач, демонтаж бывшего доходного дома постройки XIX в., расположенного в Большом Козихинском переулке, 25, произвели сегодня, 8 августа.

Ткач пояснил, что в 6 утра в Большой Козихинский переулок приехали порядка 50 человек, которые заблокировали стройку, позже на место прибыл экватор, который и снес историческое здание.

Координатор движения отметил, что 15 человек, пытавшихся остановить снос дома, были избиты сотрудниками охранного предприятия, одетыми в форму строителей. Кроме того, ЧОПовцы прокололи шину автомобиля, сломали видеокамеру и несколько фотоаппаратов, а также блокировали местных жителей в подъезде одного из близлежащих домов.

По мнению активистов, снос исторического здания застройщик — ТСЖ «Вектор» — намерено произвел сегодня, дабы не дожидаться заседания конфликтной комиссии.

Впервые дом в Большом Козихинском переулке застройщик попытался снести 16 июля, однако благодаря действиям москвичей и защитников исторического облика столицы работы удалось остановить.

Напомним, что ТСЖ «Вектор» планирует построить в центре Москвы 7-этажный жилой дом с многоуровневым паркингом, разрешение на снос и новое строительство застройщик получил в соответствующих органах власти.

08.08.11

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог