Строительный каталог

Прохоров назвал пути решения главной проблемы Москвы

Российский миллиардер Михаил Прохоров уверен, что решить проблему пробок на дорогах Москвы можно за счет вывода транзитного транспорта за пределы города и переноса таможенных постов.

Прохоров назвал пути решения главной проблемы Москвы

Прохоров пояснил, что на сегодняшний день порядка 45% автомобилей на дорогах столицы представляют собой транзитный транспорт, поэтому, в первую очередь, для улучшения дорожной ситуации необходимо увести его из города.

По словам Прохорова, освободить Москву от транзита можно при помощи строительства двух объездных дорог, что позволит вдвое уменьшить количество машин на дорогах.

Бизнесмен, баллотирующийся в президенты РФ, сообщил, что вторая проблема образования пробок - таможенные посты. Он уточнил, что в Москве пять таможенных постов, которые обслуживают 45% всех грузов, поступающих для различных регионов России, подчеркнув, что все посты следует перенести на границы.

Прохоров резюмировал, что дальнейшее строительство дорог и развязок внесет свой вклад в борьбу с пробками и заторами на столичных дорогах.

Напомним, что сейчас Федеральная таможенная служба переносит ряд постов из Петербурга, Подмсковья и Ленинградской области.

13.01.12

Обсудить  /  6

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог