Строительный каталог

Ситуацию с голодовкой в Астрахани обсудят на общественном совете при ЦИК

Александр Брод, один из председателей ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль», планирует в процессе заседания общественного научно-методического консультативного совета при Центральной избирательной комиссии РФ поднять вопрос об обстановке с голодовкой граждан, несогласных с результатами выборов мэра города Астрахань.

Ситуацию с голодовкой в Астрахани обсудят на общественном совете при ЦИК

Александр Брод рассказал о том, что в пятницу планирует посетить Астрахань. Там сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» встретится с Андреем Спицыным, уполномоченным по правам человека Астраханской области, с Олегом Шеиным, проигравшим кандидатом на пост мэра города, и его сторонниками, а также с представителями прокуратуры и исполнительной власти.

Напомним, 16 марта сторонники кандидата на пост астраханского мэра, проигравшего выборы, устроили голодовку в качестве акции протеста против результатов выборов. Согласно данным городского избирательного комитета, на выборах, прошедших 4 марта, победил Михаил Столяров, представитель партии «Единая Россия». Известно, что победитель набрал около 60% голосов, при этом Олег Шеин, представитель партии «Справедливая Россия», набрал около 30% голосов. Сторонники Олега Шеина заявили, что в процессе подсчета голосов имели место крупные нарушения, в связи с чем протестующие требуют признать результаты выборов недействительными. Известно, что Олег Шеин намерен до конца этой недели подать иск в суд.

Александр Брод отметил, что планирует собрать всю необходимую информацию о нарушениях, имевших место на выборах 4 марта, и впоследствии обсудить эти данные на заседании общественного научно-методического консультативного совета при Центральной избирательной комиссии РФ, членом которого он является.

Стоит отметить, что основным требованием протестующих является роспуск составов избирательных комитетов Астрахани, действующих в настоящее время, а также привлечение председателей избиркомов к уголовной ответственности за фальсификацию избирательных документов. Кроме того, участники голодовки требуют провести расследование действий полиции в нескольких территориальных избирательных комиссиях, признать результаты досрочных выборов мэра Астрахани недействительными, а также отменить результаты выборов депутатов городской Думы.

10.04.12

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог