Строительный каталог

Неизвестные в Сочи прошли на стройплощадку Кудепстинской ТЭС и нанесли ущерб находящейся там технике

В Сочи неизвестные лица проникли на строительную площадку Кудепстинской тепловой электростанции и нанесли ущерб имеющейся там технике. Инцидент случился в ночь на вторник, но информация о нем появилась лишь сегодня.

Неизвестные в Сочи прошли на стройплощадку Кудепстинской ТЭС и нанесли ущерб находящейся там технике

Возможно, таким образом, местные жители выразили свое недовольство строительством ТЭС, угрожающей экологии микрорайона.

Неизвестные искорежили кабины нескольких единиц техники, а также залили бензобаки строительных машин краской и цементом, таким образом выведя их из строя.

Компания «Газэнергострой», которая занимается строительством этой ТЭС, обратилась в полицию и заявила, что работы будут продолжены.

Жители микрорайона Кудепста протестуют против строительства электростанции, начиная со времени ее проектирования в апреле прошлого года. 4 мая текущего года на сходе местных жителей повторно был выражен протест против осуществления данного проекта. Население микрорайона считает, что теплоэлектростанция нанесет неисправимый ущерб экологии района.

Активисты намеревались разбить стихийный лагерь возле места строительства, а также поставили пикет из добровольцев, для недопущения возведения ТЭС на территории Кудепсты. Однако предотвратить строительство не удалось.

18 мая члены райсовета территориального общественного самоуправления при поддержке КПРФ остановили строительные работы. После того, как представители застройщика не смогли предъявить разрешительных документов, активисты добились прекращения работ. В тот день строители со своей техникой ушли с объекта, но затем работы были возобновлены.

Кудепстинская теплоэлектростанция — это один из объектов, который строится для обеспечения электроэнергией Олимпиады 2014 года.

25.05.12

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог