Строительный каталог

В Москве задержали мошенников, продававших квартиры пенсионеров

Ирина Волк, руководитель пресс-группы управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУМВД Российской Федерации, 29 мая сообщила о том, что сотрудниками полиции были задержаны участники банды, которая занималась в столице продажей квартир, принадлежавших одиноким пенсионерам и инвалидам. По словам Волк, в преступную группировку входили 11 человек.

В Москве задержали мошенников, продававших квартиры пенсионеров

Ранее судимый Лев Безродный возглавлял группу. Как выяснили сотрудники отдела экономической безопасности ЮЗАО Москвы, им был разработан план по незаконной продаже жилых площадей, принадлежащих московским пенсионерам, для реализации которого Безродный привлёк 10 человек, в частности, — Инессу Юдаеву, нотариуса. Юдаева занималась тем, что оформляла поддельные правоустанавливающие документы на наследование имущества умерших граждан по завещанию, а также удостоверяла их нотариально.

Ирина Волк рассказала, что члены преступной группы находили пенсионеров, инвалидов, участников войны, у которых не было родственников, и оформляли поддельную доверенность от их имени, по которой впоследствии продавали квартиру, а полученную прибыль делили между собой.

Существовали и другие мошеннические схемы, по которым работали злоумышленники. Например, они узнали о смерти пенсионера и оформили подложное свидетельство о браке, который якобы был заключен пенсионером при жизни. Сообщница Безродного вступила в права наследования и затем продала квартиру как законная собственница.

В настоящий момент задержаны все члены преступного сообщества, кроме Светланы Бобырёвой, объявленной в федеральный розыск.

По местам жительства и работы подозреваемых сотрудниками полиции проведено более 10 обысков, в результате которых удалось обнаружить и изъять более 100 поддельных печатей, в частности, — УФМС России и московских нотариусов. Также состоялась выемка поддельных бланков паспортов и подложных правоустанавливающих документов на квартиры москвичей. Организатор и двое членов преступной группы арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде.

29.05.12

Обсудить  /  1
Закрыть

Строительный каталог