Строительный каталог

В Москве осуждены мошенники, которые присваивали квартиры социально-незащищенных граждан

14 сентября Генпрокуратура России сообщила, что в Москве осуждены мошенники, которые присваивали столичные квартиры.

В Москве осуждены мошенники, которые присваивали квартиры социально-незащищенных граждан Фото: yugopolis.ru / Валентина Мищенко

Судом было установлено, что в период с ноября 2009 года по март 2011 года Олег Уваров, Роман Бережной, Лев Безродный, Людмила Ступникова, Лариса Козликина, Валерия Осипова, Олег Коорт и нотариус Инесса Юдаева присваивали себе квартиры социально незащищенных жителей столицы.

Так, например, Бережной, Уваров, Ступникова и Безродный, используя заранее зарегистрированное нотариусом Юдаевой поддельное завещание, пытались завладеть квартирой умершего гражданина. Преступный умысел не был доведен до конца, поскольку они не получили свидетельство о праве наследования на эту квартиру.

По поддельным документам они успели присвоить три квартиры и собирались завладеть правом собственности еще на три жилплощади. Помимо этого, одна из квартир была продана мошенниками за 6,4 миллиона рублей.

По сообщению прокуратуры, суд согласился с государственным обвинением, и подсудимые были признаны виновными в совершенных ими преступлениях.

Уваров был приговорен к семи с половиной годам, а Безродный — к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание мошенники будут в исправительной колонии общего режима. Другие участники преступления были осуждены условно.

14.09.12

Обсудить  /  7
Закрыть

Строительный каталог