Строительный каталог

Бывший заместитель мэра Москвы приговорен к 3 годам за мошенничество

Александр Рябинин, экс-заместитель столичного мэра, 27 июля 2012 года приговорен Пресненским судом город Москвы к условному наказанию — 3 годам тюремного заключения. Бывший заместитель мэра признан виновным в совершении мошенничества. Также Рябинину присудили штраф в размере 1 миллион рублей.

Бывший заместитель мэра Москвы приговорен к 3 годам за мошенничество Александр Рябинин, бывший заместитель мэра Москвы

Обвинение в превышении служебных полномочий суд счел недостаточно доказанным и оправдал подсудимого. Вадим Козлов, друг семьи осужденного Рябинина и по совместительству посредник в передаче денег, приговорен к 2 годам заключения с условной мерой пресечения. При назначении условной меры пресечения суд учел смягчающие обстоятельства и тот факт, что ранее Рябинин не привлекался к уголовной ответственности и характеризуется с положительной стороны бывшими сослуживцами.

Подсудимые вины своей не признали, а Рябинин добавил, что все делопроизводство инициировано из мести за принципиальную и бескомпромиссную позицию, которой он придерживался во время своей работы в московской мэрии.

Согласно версии следственных органов, Рябинин незаконно завладел недвижимостью нежилого назначения, расположенной на улице Бахрушина, стоимость которой составляет 5 миллионов 900 тысяч рублей. Помещение принадлежало одной из компаний, занимающихся реконструкцией объектов жилой застройки в 2-х микрорайонах района Левобережный. Рябинину были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ, но доказать удалось лишь одно обвинительное заключение.

27.07.12

Обсудить  /  6

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог