Строительный каталог

Крупное мошенничество чиновников выявлено прокуратурой Самарской области

В Самарской области в отношении представителей региональной администрации следственными органами возбуждено уголовное дело. Чиновники подозреваются в злоупотреблении своими должностными полномочиями.

Крупное мошенничество чиновников выявлено прокуратурой Самарской области

В ходе прокурорской проверки были выявлены факты продажи более 300 участков земли, расположенных в в Шигонском районе Самарской области, по заведомо сниженной и несоответствующей реальной стоимости. Установленные факты можно характеризовать как сверх наглые.

Так, в январе 2009 года ведущим специалистом комитета по управлению муниципальным имуществом района был приобретен у администрации региона участок земли площадью 1 тысяча 500 квадратных метров, находящийся в границах муниципального образования Муранка на, так называемой, первой линии у реки Уса, всего за 85 рублей 96 копеек.

Независимым оценщиком ООО «Град-Оценка» по инициативе прокуратуры была установлена истинная цена земли — 417 тысяч рублей. По идентичной схеме в период с января 2005 года по апрель 2011 года чиновники местной администрации предоставили в собственность третьим лицам 302 земельных надела, чья стоимость, фигурирующая в документации, составляла от 8 рублей.

Аналогичным образом в период с апреля 2011 года по февраль 2012 года в собственность третьих лиц было предоставлено 35 участков земли по стоимости, заниженной в десятки раз относительно реальной рыночной.

02.08.12

Обсудить  /  6
Закрыть

Строительный каталог