Строительный каталог

В Пензенской области чиновники обвиняются в крупных махинациях с участками земли

Представители Генеральной прокуратуры России сообщили, что бывшие чиновники в Пензенской области пойдут под суд за мошенничество с земельными участками на общую сумму, превышающую 158 миллионов рублей.

В Пензенской области чиновники обвиняются в крупных махинациях с участками земли  Фото: lastphotos.ru

Среди обвиняемых в махинациях с 11 участками земли Александр Мурашкин, ранее занимавший пост главы администрации Пензенского района, а также Владимир Горюнов, экс-глава администрации Алферьевского сельского совета этого района.

Бывшие чиновники вступили в сговор и незаконно оформили документы, подтверждающие права собственности на земельные участки, принадлежавшие муниципалитету. Земля была оформлена на супругу Горюнова, которая являлась главой фермерского хозяйства. Первоначально жена Горюнова получила данные участки земли в аренду на длительный срок, а затем смогла приобрести их по существенно заниженной стоимости.

В результате своими действиями Горюнов и Мурашкин нанесли ущерб муниципалитету на сумму в 158 миллионов рублей. Оба экс-чиновника обвиняются в превышении своих служебных полномочий, что повлекло за собой тяжкие последствия. Обоим обвиняемым грозит до десяти лет заключения.

После того, как будет утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, документы направятся в суд для рассмотрения по существу.

12.11.12

Обсудить  /  3

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог