Строительный каталог

Собянин: Калужское шоссе расширят до десяти полос в следующем году

Как сообщил сегодня Сергей Собянин, градоначальник столицы, реконструировать Калужское шоссе начнут в следующем году. Мэр Москвы уточнил, что в настоящее время данное шоссе находится в ведении Министерства транспорта России, однако планируется передать его столице, ведь после увеличения границ Москвы Калужское шоссе практически стало одной из магистралей Москвы.

Собянин: Калужское шоссе расширят до десяти полос в следующем году Сергей Собянин, мэр Москвы / mos.ru

По проекту, новая магистраль столицы станет десятиполосной — по четыре полосы в каждом направлении плюс две полосы для общественного транспорта. Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, ранее говорил о том, что на Калужском шоссе запланировано возвести около пяти транспортных развязок, в том числе развязки рядом с Троицком и у населенного пункта Коммунарка. Планируется также проложить связку с Киевским шоссе.

Ранее Собянин заявлял о том, что после реконструкции в столице вылетных магистралей их пропускная способность вырастет на 20–30 процентов. Напомним, что летом текущего года к Москве присоединили несколько районов Подмосковья. В итоге, после расширения в юго-западном направлении, столица стала граничить с Калужской областью.

18.10.12

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог