Строительный каталог

В деле о махинациях в «Оборонсервисе» появился новый фигурант

Новый фигурант появился в уголовном деле о махинациях в «Оборонсервисе». Им стал бывший заместитель генерального директора компании «Ремонтно-эксплуатационное управление», которая также входит в структуры холдинга.

В деле о махинациях в «Оборонсервисе» появился новый фигурант Александр Никитин, начальник управления надзора Главной военной прокуратуры / Фото: mil.ru

Об этом сообщил Александр Никитин, начальник управления надзора Главной военной прокуратуры и генерал-майор юстиции.

Ранее было возбуждено сразу пять уголовных дел, которые связаны с мошенничеством при продаже объектов недвижимости, акций и дорогостоящих участков земли, принадлежавших холдингу «Оборонсервис», подконтрольному Министерству обороны.

Как уточнил Никитин, заместитель руководителя «Ремонтно-эксплуатационного управления» направил средства, поступившие из государственного бюджета на оплату коммунальных услуг, на счета банка своего друга, владевшего «Неаполис-Банк».

Таким образом, из бюджета было украдено не менее 300 миллионов рублей, которые должны были пойти на оплату услуг ЖКХ.

После того, как «Неополис-Банк» был объявлен банкротом, все средства просто пропали. В качестве награды за полученные в пользование средства руководство банка выдало чиновнику шесть миллионов рублей.

Генерал-майор подчеркнул, что сотрудники военной прокуратуры будут и в дальнейшем оперативно реагировать на все факты злоупотреблений и некомпетентности в сфере использования бюджетных средств.

Напомним, что именно скандал в «Оборонсервисе» стал официальной причиной отставки Анатолия Сердюкова, занимавшего пост министра обороны. На его место президент назначил Сергея Шойгу, которого журналисты уже назвали «самым популярным министром России».

13.11.12

Обсудить  /  6

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог