Строительный каталог

Район Болотной площади будет застроен новыми корпусами

Константин Михайлов, координатор движения «Архнадзор» и член общественной палаты, сообщил, что Градостроительная комиссия на минувшей неделе рассмотрела концепцию застройки территории Якиманки между улицей Серафимовича и Большим Москворецким мостом.

Район Болотной площади будет застроен новыми корпусами Фото: er.ru

Москомархитектура уже объявила о начале конкурса на лучший проект застройки данной территории. По словам Михайлова, предполагается, что пустующие участки будут застроены протяженными корпусами, которые вытянутся поперек острова и выйдут к Болотной набережной.

Власти также намерены восстановить памятник архитектуры, который располагался на Софийской набережной и был снесен в 2000 году. Высота новых корпусов не превысит 15–17 метров, что, по мнению мэрии, позволит вписать новостройки в исторический облик района.

Сбербанк и компания Midland уже приступили к реализации проекта по адресу: улица Болотная, 10. Здесь появится многофункциональный комплекс.

Консорциум «Альфа-групп» также планирует возвести на Софийской набережной гостиницу, деловой центр и жилой комплекс с общей площадью 14,86 тысячи квадратных метров. Консорциум вложит в строительство порядка 300 миллионов долларов.

Кроме того, правительство Москвы планирует возобновить реализацию проекта «Золотой остров», который был заморожен в 2009 году.

30.11.12

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог