Строительный каталог

Москва продолжает терять рекреационные зоны и заповедные уголки отдыха

Власти столицы продолжают настойчиво реализовывать планы по застройке оставшихся в Москве рекреационных зон и заповедных уголков природы. Так, уже решен вопрос с застройкой Мневниковской поймы на территории парка «Москворецкий», теперь дошла очередь и до Щукинского острова.

Москва продолжает терять рекреационные зоны и заповедные уголки отдыха Жилой комплекс «Алые паруса»

Проект «Пойма» будет разрабатываться ГУП «МНИИИТЭП», в комплекс войдут музей качелей, спа-центр, яхт-клуб и аквапарк. Ранее правительство столицы заявило о том, что на территории заповедной зоны парка «Москворецкий» будут возводиться «социально-значимые объекты», однако участники рынка отмечают, что ни яхт-клуб, ни элитный спа-центр к таковым не относятся.

Ситуацию с застройкой Мневниковской поймы уже сравнивают с возведением элитного жилого комплекса «Остров фантазий», который также был построен на территории парка. Первоначально власти Москвы заявили о намерении построить на этом месте центр реабилитации для инвалидов.

На Щукинском острове также появится центр отдыха и развлечений, в частности, яхт-клуб с фитобаром и спа-центр с вертолетной площадкой. До действительно социально-значимых объектов, где могли бы отдыхать простые москвичи, дело, похоже, снова не дойдет.

Правительство пока не уточнило, кто именно станет инвестором проектов. Ранее предполагалось, что средства на благоустройство парков будут выделяться из бюджета. Однако Антон Кульбачевский, руководитель департамента природопользования, уже уточнил, что будет проведен инвестиционный конкурс, на котором власти и выберут девелопера.

Ранее чиновник заявил, что в единственной экологической чистой зоне Москвы люди отдыхают «нецивилизованно», «пляж здесь дикий», а сама территория остро нуждается в благоустройстве. Аналитики и участники рынка недвижимости столицы отмечают, что под прикрытием строительства рекреационных комплексов кто-то просто «пробивает себе дачу на берегу водоема», рядом с элитным ЖК «Алые паруса».

22.11.12

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог