Строительный каталог

Счетная палата: 60 тысяч квартир для военнослужащих не пригодны для жилья

Около 60 тысяч военнослужащих, находящихся на очереди за жильем, в настоящее время не могут получить квартиры в связи с тем, что построенные для них помещения или не достроены, или находятся в районах, непригодных для жизни.

Счетная палата: 60 тысяч квартир для военнослужащих не пригодны для жилья

Такие данные стали известны по итогам проверки, проведенной Счетной палатой РФ. На данный момент не заселено свыше 59,6 тысячи квартир, которые были построены специально для предоставления жилья военнослужащим. Аудиторы считают, что подавляющее большинство таких квартир либо не достроены, либо расположены в неблагоприятных для жизни районах.

Валерий Герасимов, начальник Генштаба, сообщил во вторник, что в текущем году Минобороны обеспечило постоянным жильем свыше 48 тысяч военнослужащих. По его словам, еще 1,5 тысячи военных получают квартиры каждую неделю. Герасимов отметил, что к концу следующего года все очередники (а всего их более 167 тысяч) получат собственное жилье.

Результаты проверки жилищной сферы Министерства обороны РФ Счетная палата передала Сергею Шойгу, новому руководителю военного ведомства. Сергей Степашин сообщил министру о том, что, несмотря на заявления о полной ликвидации проблемы с обеспечением военнослужащих жильем, на данный момент в квартирах нуждаются более 100 тысяч военных.

05.12.12

Обсудить  /  3

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог