Строительный каталог

Компания из Малайзии построит в Казани гостиницу стоимостью 20 миллионов евро

Линар Якупов, глава Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, сообщил, что компания Aliran Adaman, Малайзия, намерена вложить порядка 20 миллионов евро в возведение пятизвездочной гостиницы в Казани.

Компания из Малайзии построит в Казани гостиницу стоимостью 20 миллионов евро Фото: rustem-akhunov

ОАО «Корпорация развития РТ» и Aliran Adaman уже подписали предварительное соглашение о строительстве отеля, сообщил Якупов, выступая на Международном зимнем форуме INVEST in TATARSTAN, который проводится в горнолыжном комплексе «Казань».

По словам Якупова, пятизвездочная гостиница будет размещаться в историческом здании, возведенном еще в 1910 году. Ранее здесь располагалась Шамовская больница. Так как дом в стиле «модерн» архитектора Олешкевича внесен в список культурного наследия Казани, в ходе строительства инвестор обязуется сохранить фасад здания в первоначальном виде.

Так, установка пластиковых окон, которую помимо прочего подразумевает проект, будет проводиться особенно аккуратно. Застройщик постарается вписать новые элементы в экстерьер исторического дома максимально гармонично. Компания из Малайзии уже создала специальную дочернюю структуру, которая и займется непосредственной реализацией проекта.

Реставрация внешней части дома начнется в будущем году, чтобы полностью реализовать проект понадобится не менее двух лет, уточнил Якупов.

Кроме того, в ходе Международного форума стало известно, что неподалеку от Казани будет построен центр Smart City, цена которого достигнет 2,5 миллиарда долларов. В бизнес-центре откроются офисы иностранных компаний, а также предприятий, занимающихся экспортом. Под строительство уже выделен участок площадью 350 гектаров в Лаишевском районе Татарстана.

Линар Якупов подчеркнул, что в 2012 году иностранные инвесторы вложили в экономику республики более 333,8 миллиона долларов, что в 4,3 раза больше, чем в минувшем году.

17.12.12

Обсудить  /  15

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог