Строительный каталог

Власти столицы пока не определились — сносить ли стадион «Лужники»

В прессе, в частности в газете «Советский спорт», появилась информация о том, что Сергей Собянин, градоначальник столицы, лично подтвердил, что стадион «Лужники» решено полностью снести, а на его месте построить новую спортивную арену, которая будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу.

Власти столицы пока не определились — сносить ли стадион «Лужники»

Однако Гульнара Пенькова, пресс-секретарь мэра, опровергла данную информацию и уточнила, что проект реконструкции Большой арены «Лужников» пока не утвержден и окончательное решение не принято. Власти намерены провести экспертизу, после которой судьба олимпийского комплекса будет определена.

Напомним, что Виталий Мутко, министр спорта России, ранее заявил, что существует два предварительных проекта реконструкции стадиона и подготовки арены к Чемпионату 2018 года. Первый проект предполагает сохранение стен «Лужников» и полный снос только внутренних помещений, а второй — строительство на месте полностью снесенного стадиона новой современной футбольной арены.

По словам Мутко, сохранение внешнего облика стадиона потребует больших вложений, чем строительство нового комплекса, однако принимать окончательное решение будет правительство Москвы. Чтобы принимать матчи футбольного чемпионата «Лужники» обязаны отвечать всем требованиям ФИФА.

На стадионе состоится финал ЧМ-2018, в связи с чем вместимость арены необходимо увеличить до 80 тысяч зрителей. 

Большая спортивная арена «Лужники» была построена в 1956 году и успела стать одной из достопримечательностей столицы. Здесь проводились церемонии открытия и закрытия московской Олимпиады-1980, а в 2008 году состоялся финал Лиги Чемпионов. Свои домашние матчи на «Лужниках» проводят сборная России, ЦСКА и «Спартак».

19.12.12

Обсудить  /  11

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог