Строительный каталог

Судьям, руководителям госфондов и госкомпаний запретили владеть недвижимостью за границей

Депутаты Государственной Думы приняли решение внести поправки в законопроект, который запрещает госслужащим владеть объектами недвижимости за рубежом и счетами в иностранных банках.

Судьям, руководителям госфондов и госкомпаний запретили владеть недвижимостью за границей Фото: er.ru

Теперь запрет распространяется также на судей и руководителей Центрального банка, госкорпораций, Пенсионного и других фондов. Инициаторами поправок выступили депутаты от фракции «Единой России».

Игорь Егошин, один из членов инициативной группы, отметил, что главная цель изменений в законе — обеспечение прозрачности всех доходов лиц, которые причастны к государственным активам и денежным средствам. Депутаты уверены, что поправки будут приняты единогласно.

Напомним, что закон о запрете активов за рубежом для чиновников был внесен на рассмотрение Государственной Думой еще летом минувшего года, в декабре парламентарии рассмотрели документ в первом чтении.

Согласно закону, военнослужащим и чиновникам запрещено владеть каким-либо активами за границей и счетами в банках иных государств. За нарушение закона госслужащим грозит штраф в размере до 10 миллионов рублей, а также лишение свободы на срок максимум пять лет.

В законопроект уже были внесены некоторые поправки, в частности, касающиеся запрета на обучение за границей для детей чиновников. Будет принят также список стран, в которых чиновники и судьи все же смогут приобретать недвижимость.

30.01.13

Обсудить  /  9

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог