Строительный каталог

Имущество главной фигурантки громкого дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой арестовано

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета, сообщил, что все объекты недвижимости, которые принадлежали Евгении Васильевой, проходящей фигуранткой по делу «Оборонсервиса», арестованы.

Имущество главной фигурантки громкого дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой арестовано Евгения Васильева

До своего ареста Васильева занимала пост руководителя департамента имущества Министерства обороны, она обвиняется в махинациях с недвижимостью военного ведомства. По словам Маркина, Главное военное следственное управление наложило арест на три квартиры Васильевой, одна из которых находится в Москве, а две — в Петербурге.

Кроме того, арестовано нежилое помещение площадью более 600 квадратных метров, расположенное на Арбате, и загородный дом в Ленинградской области. Напомним, что Евгения Васильева в настоящее время находится в своей московской квартире, под домашним арестом, передвижения экс-чиновницы отслеживаются с помощью электронного браслета.

Помимо Васильевой, фигурантами по делу о махинациях в «Оборонсервисе» проходят Екатерина Сметанова, отпущенная под подписку о невыезде, и ее супруг Максим Закутайло, ранее служивший в должности генерального директора «Окружного материального склада Московского округа ВВС».

Именно громкий скандал с распродажей имущества Минобороны через структуры «Оборонсервиса» стал причиной отставки Анатолия Сердюкова с поста главы военного ведомства. Впрочем, пока никаких конкретных обвинений экс-министру не предъявлено, его вызывали на допросы только в качестве свидетеля.

07.03.13

Обсудить  /  15

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог