Строительный каталог

Дмитрий Козак утвердил программу использования объектов Олимпиады-2014 после окончания игр

Вице-премьер Дмитрий Козак подписал программу использования многочисленных объектов, которыt были возведены в преддверии Олимпиады-2014, после окончания международных соревнований.

Дмитрий Козак утвердил программу использования объектов Олимпиады-2014 после окончания игр Дмитрий Козак, вице-премьер РФ

Так, планируется, что практически все спортивные объекты после завершения Зимних Олимпийских игр станут собственностью Министерства спорта. Строительством данных объектов занимается «Олимпстрой».

Арена для фигурного катания в будущем превратится в велотрек, а тренировочная ледовая арена для хоккейных матчей переедет в Ставропольский край. Центральный стадион Сочи, вместимостью 40 тысяч зрителей, перейдет на баланс Краснодарского края. Власти намерены проводить на спортивной арене концерты, другие масштабные культурные мероприятия, а также задействовать стадион во время Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Конькобежный центр также станет собственностью Краснодарского края и превратится в выставочный центр. Медиацентр будет перепрофилирован в гостиницу и торгово-развлекательный комплекс. Медиадеревня, в которой во время Олимпиады будут проживать представители СМИ, станет жилыми домами на 4,2 тысячи квартир и отелем на 324 номера.

Некоторые инвесторы передадут построенные ими объекты государству.

В частности, Уральская горно-металлургическая компания Искандара Махмудова отдаст безвозмездно властям малую ледовую арену вместимостью 7 тысяч мест. Комплекс зданий Российского международного олимпийского университета структуры Владимира Потанина отдадут на баланс Росимущества.

Пока не ясна дальнейшая судьба горнолыжных трамплинов «Русские горки» и спортивно-туристического комплекса «Горная карусель», строительством которых занимается Сбербанк. Вся инженерная и коммунальная инфраструктура объектов перейдет на баланс Сочи. Напомним, что на подготовку к Зимним Олимпийским играм было потрачено более 1,526 триллиона рублей.

18.03.13

Обсудить  /  11
Закрыть

Строительный каталог