Строительный каталог

«Собянинская плитка» помогла московским строителям заработать на роскошное жилье в Майами

Андрей Мальгин, известный блогер, опубликовал результаты расследования, в ходе которого выяснилось, что многие руководители московских строительных компаний владеют элитной недвижимостью в Майами.

«Собянинская плитка» помогла московским строителям заработать на роскошное жилье в Майами

Ранее Мальгин отыскал информацию, доказывающую наличие элитных квартир на берегу океана у известных российских депутатов. Теперь в поле зрения блогера попали Геннадий Животинский, занимающий пост генерального директора «Московской Инженерно-Строительной Компании», а также его заместитель Дмитрий Андреенко.

Так, Мальгин выяснил, что Геннадий Животинский и его супруга в ноябре минувшего года зарегистрировали собственную компанию OCEAN 2002 INC во Флориде. Эта фирма уже приобрела квартиру стоимостью в два миллиона долларов в Майами. Кроме того, на имя дочери Животинского примерно в то же время была приобретена недвижимость стоимостью свыше 4,75 миллиона долларов, также в одном из престижных районов Майами.

Елена Андреенко, супруга заместителя главы московской строительной компании, также стала владелицей роскошных апартаментов в том же доме, что и Полина Животинская. Цена квартиры с видом на океан достигла 4,5 миллиона долларов.

Блогер подчеркивает, что именно «Московская инженерно-строительная компания» занималась реализацией масштабного проекта по укладке тротуарной плитки на улицах российской столицы.

И все сделки по покупке недвижимости в США были зарегистрированы непосредственно перед завершением проекта. Тротуарная плитка обошлась бюджету Москвы в 1,2 миллиарда рублей. По словам Мальгина, после изучения данных о покупках главы строительной компании и его заместителя, становится понятно, куда именно была потрачена большая часть выделенных средств.

20.03.13

Обсудить  /  18

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог