Строительный каталог

В Москве асфальт на 50 улицах будет переделан «под плитку»

Решением правительства Москвы асфальт на улицах города будет маскироваться под плитку. Эта информация быстро распространилась в СМИ с отсылкой на Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры.

В Москве асфальт на 50 улицах будет переделан «под плитку»

Работы по маскировке асфальта под плитку будут выполнены на 50 улицах, в перечень которых входит и Тверская. Кроме соответствующего рифления асфальта, сходство с плиткой будет достигнуто путем покрытия его поверхности полиэфирными составами различных цветов.

Такой способ асфальтового «дизайна» предусмотрен соответствующей концепцией, заказ на разработку которой дала Московская мэрия. По сообщению Геннадия Дымнова, инженера мастерской архитектурно-проектного профиля «ГавАПУ», асфальт на большинстве улиц города будет заменен разноцветной плиткой из гранита.

Там же, где есть гранитные бордюры, асфальт будет сохранен, поскольку укладка плитки на гранитный бортовой камень технически невозможна. Поэтому на улицах с гранитными бордюрами и будет проводиться работа по рифлению и раскраске асфальта с целью придать ему вид гранитной плитки.

По мнению московских властей, плитка имеет явное преимущество перед асфальтом благодаря противоскользящим свойствам поверхности. По информации СМИ, в ближайшее время в планах чиновников организация работы по замене асфальта плиткой на десятках улиц, включая маршрут от Третьяковской галереи и Моховую.

В то же время, как известно, работы по замене асфальта плиткой, начатые в 2011 году, были остановлены летом 2012 года. Средства из бюджета в размере 4 миллиардов рублей, предусмотренные на эти цели, были направлены на другие статьи.

18.12.12

Обсудить  /  8

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог