Строительный каталог

Эксперты выяснили, кто покупает жилье в новостройках Петербурга и Москвы

Специалисты компаний «НДВ-Недвижимость» и «НДВ СПб» провели анализ сделок на первичном рынке двух самых крупных городов России и выяснили, кто чаще всего приобретает квартиры в новостройках Петербурга и Москвы.

Эксперты выяснили, кто покупает жилье в новостройках Петербурга и Москвы

Оказалось, что основными покупателями остаются местные жители, а вовсе не приезжие из регионов. Так, согласно данным исследования, практически 75% сделок на первичном рынке Москвы осуществляют именно жители столицы, на покупателей из Подмосковья приходится еще около 15% сделок.

Только 6% сделок покупки квартир в новостройках столицы заключают жители Приволжского и Центрального федеральных округов и еще 1% сделок — покупатели из других российских регионов. Причем в большинстве случаев приезжие приобретают наиболее доступные квартиры эконом-класса.

В Санкт-Петербурге сложилась похожая ситуация — около 72% сделок на первичном рынке совершается петербуржцами, 5% — жителями Архангельской и Мурманской областей, 4% — Красноярского края. Москвичи покупают 7% квартир первичного рынка Северной столицы, а жители Ленинградской области — 4%. Остальные сделки заключают приезжие из других регионов страны.

Интересно, что согласно данным компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» в минувшем году 51% сделок на рынке новостроек приходился на женщин, причем только 50% из них — москвички, доля жительниц Подмосковья и иных регионов за минувший год увеличилась в два раза.

02.04.13

Обсудить  /  9

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог