Строительный каталог

Сваями новостройки на юге Москвы пробили подземный коллектор

Московские диггеры обнаружили, что подземный коллектор реки Котловка насквозь пробит сваями новостройки на Севастопольском проспекте. Об этом в своем блоге рассказал диггер Paratozor.

Как пояснил диггер корреспонденту портала «Недвижимость и цены», сваи новостройки висят в воздухе, а сквозь пробитые дыры коллектора вытекает вода, которая по словам специалиста «постепенно сделает свое дело», то есть будет разрушать плотные слои почвы под новостройкой, а также ближайшими сооружениями.

По словам диггера, данная техногенная авария «вообще редкость». Служба Мосводоконала, в которую обратились подземные исследователи, оставила сообщение о пробитом коллекторе без внимания, так как диггер отказался назвать свое имя и фамилию.

Напомним, что согласно Кодексу Москвы об административных правонарушениях, за несанкционированное проникновение в подземные инженерные коммуникации грозит штраф от одной до полутора тысяч рублей.

Наш корреспондент также связался с пресс-службой компании СУ-155, построившей дом над подземным коллектором. В данный момент мы ожидаем официальный комментарий.

30.01.08

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог