Строительный каталог

Москва проведет следующие торги по выкупу соцжилья по сниженной цене

Цена на выкуп жилья для социальных нужд города, установленная для следующего конкурса в Москве, будет снижена на 20-25 процентов.

По данным агентства, полученным от источника в городской администрации, в ходе нового конкурса застройщикам будет предложена цена в размере 59 тысяч рублей за квадратный метр. Корректировка цен обусловлена "изменением конъюнктуры на рынке недвижимости".

Напомним, что в ходе заключения предыдущего тендера на покупку социального жилья, первоначально цена квадратного метра была установлена в размере 80 тысяч рублей. Однако подписание договоров между администрацией города и застройщиками было отложено, поскольку столица потребовала предоставить дополнительную скидку на выкупаемое жилье в размере 12 процентов. Позднее размер дисконта был увеличен до 17 процентов. По мнению участников рынка, в случае предоставления подобного дисконта застройщики будут вынуждены продавать жилье городу по ценам, практически равным себестоимости строительства.

Также отметим, что схожие тенденции в политике ценообразования на выкуп социального жилья отмечены и в Санкт-Петербурге. Торги по выкупу жилья для социальных программ, которые будут проведены в конце этого года, будут проводится по стартовой цене в 47,5 тысяч рублей за квадратный метр. Аналитики отмечают, что рыночная цена квадратного метра на сегодняшний день в Санкт-Петербурге составляет около 60 тысяч рублей.

17.11.08

Обсудить  /  3
Закрыть

Строительный каталог