Строительный каталог

Новый рекорд на московском рынке аренды

Последней новостью с московского рынка аренды стала рекордная сделка Сбербанка по аренде бизнес-центра "Южный порт" площадью более 57 000 кв. метров, находящегося на втором Южнопортовом проезде, что совсем недалеко от станции метро "Кожуховская" (на месте фабрики "Восход"). Собственником "Южного порта" является компания Midland Development.

Достоверно известно, что прежняя арендная плата в данном бизнес-центре составляла 600-670 за 1 квадратный метр в год, какова ставка по договору аренды между Сбербанком и компанией Midland Development по договору аренды не известно. По мнению специалистов, цена может быть снижена до 500$ за 1 квадратный метр в год, за счет передачи довольно большого объема площадей одному владельцу. Условия совершения сделки не известны, но специалисты говорят о том, что у Сбербанка имеется право выкупа в будущем арендуемых площадей. На сегодняшний день известно, что срок первоначального договора аренды составляет пять лет.

Представители консалтинговых компаний утверждают, что в арендуемых помещениях руководство Сбербанка планирует разместить центр обработки данных, а также бэк-офис. Открытие нового комплекса от Сбербанка планируется ориентировочно в 2009 году. В данном проекте задействовано около 150 млн. долларов инвестиций, что по утверждению аналитиков в настоящий момент является рекордным на российском рынке коммерческой недвижимости.

БЦ "Южный порт" является весьма удачным проектом для Сбербанка, прежде всего в силу выгодного местоположения (возле Третьего транспортного кольца и станции метро "Кожуховская"). Стоит напомнить, что арендодатель компания Midland Development входит в состав Midland Group и ведет деятельность по строительству и реализации проектов торговой, офисной и жилой недвижимости в России, Канаде, Украине.

26.11.08

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог