Строительный каталог

В России создадут единую систему регистрации прав на недвижимость и землю

В России будет создана единая государственная система кадастрового учета, регистрации прав на недвижимость и формирования пространственных данных. В систему будут объединены три государственных службы - Росрегистрация, Роснедвижимость и Роскартография. Об этом пишет газета РБКDaily со ссылкой на заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

По его словам, объединение этих служб позволит выработать оптимальный механизм обслуживания населения при регистрации прав на недвижимость и землю, а также избежать часто возникающих спорных ситуаций при купле-продаже земли.

Кроме этого, будут созданы электронные карты, которые облегчат процедуру сделок. На этих картах при совершении сделок с землей и недвижимостью можно будет найти земельный участок, узнать, кто обладает правами на его собственность, а также уточнить информацию о наличии обременений на участке.

Процесс объединения будет начат в январе 2009 года. Ожидается, что он будет завершен в течение двух лет. Образованная система будет функционировать под контролем Министерства экономического развития.

11.12.08

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог