Строительный каталог

Работы на Триумфальной площади Москвы археологи закончат в 2011 году

Леонид Кондрашов, назначенный на должность главного археолога Москвы 20 июля, сообщил, что археологические раскопки, которые проводятся на территории Триумфальной площади столицы, планируется завершить до конца текущего года.

Кондрашов отметил, что в ходе второго этапа исследований на Триумфальной площади, которые начались всего месяц назад, специалистам удалось обнаружить порядка 200 исторических предметов.

По словам главного археолога, на Триумфальной площади найдены остатки Ямской слободы, варьете «Алькасар» и театра, наиболее ценными из них являются посуда, монеты, театральные билеты, поясок с надписью и бутылки из под алкогольных напитков.

Ранее на Триумфальной площади был обнаружен элемент общественного туалета, предположительно, театра «Современник», демонтированного в 70-х гг. прошлого столетия.

Напомним, что археологические исследования в центре Москвы проводят с августа прошлого года. По окончанию раскопок под площадью построят многоуровневую подземную парковку гостиницы «Пекин».

22.07.11

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог