Строительный каталог

Подмосковное правительство планирует ввести санкции за сокрытие информации компаниями ЖКХ

Руслан Цаликов, вице-губернатор Московской области, в ходе селекторного совещания с главами муниципальных образований Подмосковья внес предложение о применении санкций к тем управляющим компаниям в сфере ЖКХ, которые не обеспечат гражданам открытый доступ к информации о своей деятельности.

Подмосковное правительство планирует ввести санкции за сокрытие информации компаниями ЖКХ

Цаликов также отметил необходимость ужесточения требований к деятельности управляющих компаний в целях создания благоприятных условий для прихода в регион инвесторов. Нужно развивать объекты малой энергетики, тепло- и водоснабжения, и создавать разнообразные формы общественного контроля за качеством услуг, предоставляемых компаниями ЖКХ.

В мае 2012 года областными властями был запущен сайт, созданный в целях размещения актуальной информации об управляющих компаниях, но на данный момент ни одна организация не опубликовала данных о себе.

В соответствии с замыслом, компании, управляющие жилыми домами на территории региона, могут размещать данные об основных показателях финансовой и хозяйственной деятельности, предоставляемых услугах и выполняемых работах, а также условия и порядок оказания этих услуг.

Доверие граждан к сведениям, размещенным на портале, и его привлекательность для управляющих компаний планируется обеспечить закреплением официального статуса сайта специальным постановлением областного правительства.

Владимир Путин, на тот момент председатель правительства РФ, еще 23 сентября 2010 года подписал постановление «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», обязывающее управляющие компании раскрывать информацию об их деятельности.

18.06.12

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог