Строительный каталог

Мосжилинспекция планирует не выпускать из России нарушителей правил перепланировки

Мосжилинспекция (государственная жилищная инспекция Москвы) выступила с предложением, суть которого заключается в ограничении права выезда из России для тех граждан, которые нарушали правила переустройства и перепланировки помещений в жилых домах, после чего не исполнили соответствующее решение суда об устранении нарушений, сообщается на сайте государственной организации.

Мосжилинспекция планирует не выпускать из России нарушителей правил перепланировки

Представитель мосжилинспекции пояснил, что данная инициатива имеет своей целью улучшение условий проживания москвичей, а также обеспечение их безопасности. По данным государственной организации, число жалоб на незаконную перепланировку или переустройство помещений, которые являются угрозой для безопасности москвичей, постоянно растет.

Любопытно, что при этом более половины судебных решений, предусматривающих устранение нарушений ответчиком, не исполняются. Кроме того, на сайте организации уточняется, что до того как владельцам помещений будет запрещен выезд за территорию страны, им предоставят достаточно времени для устранения выявленных нарушений.

28.06.12

Обсудить  /  8

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог