Строительный каталог

Жильцы подмосковного дома препятствуют его сносу

Несколько жильцов многоквартирного дома, самовольно возведенного на территории поселка Вешки в Мытищинском районе Подмосковья, препятствуют его сносу, сообщается в пресс-службе подмосковного Управления ФССП.

Жильцы подмосковного дома препятствуют его сносу

Согласно данным, предоставленным пресс-службой ведомства, в сентябре 2011 года Мытищинским городским судом было вынесено решение, обязывающее собственника незаконно возведенного строения снести многоквартирный дом за собственные средства.

Собственник, однако, требований суда не удовлетворил. Согласно судебному решению, в случае невыполнения указанных требований в установленные сроки, администрация Мытищ имеет право снести данную постройку без участия собственника.

«Сегодня, 1 августа, работниками отдела судебных приставов Управления ФССП по Московской области проводятся исполнительные действия, направленные на снос многоквартирного здания, самовольно возведенного в поселке Вишки Мытищинского района. Несмотря на сопротивление отдельных граждан, проживающих в самовольно возведенном здании, исполнительные действия продолжаются», — указывается в сообщении Управления ФСПП.

Как сообщают очевидцы с места событий, судебные приставы уже завершают демонтаж крыши.

К настоящему времени некоторые жильцы многоквартирного дома покинули его добровольно, а тех, кто остался в квартирах, судебные приставы выводят в принудительном порядке. По словам источника из Управления ФССП, на месте работ находятся оперативные службы, а работы по демонтажу здания проводятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

01.08.12

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог