Строительный каталог

Работы по сейсмоукреплению камчатских домов оказались некачественными

Виктор Рудов, руководитель Министерства строительства Камчатского края, в ходе специального совещания заявил, что до 25 октября все недостатки, обнаруженные после сейсмоусиления жилых домов Петропавловска-Камчатского, должны быть устранены за счет недобросовестных подрядчиков.

Работы по сейсмоукреплению камчатских домов оказались некачественными

В ходе специального совещания говорилось о том, что прошедший в период с 7 по 8 октября циклон, доставив жителям города и региона немало хлопот, в целом имел и положительные стороны. После того, как стихия утихла, 36 объектов, на которых в летний период проводились работы по сейсмоусилению, оказались в крайне плачевном состоянии.

В частности, среди подобных «сейсмоусиленных» объектов оказались жилые дома, расположенные на улицах 50 лет Октября, Автомобилистов и других. Жители домов обратились к властям с жалобами на огромные лужи грязи возле домов, подтопленные «плавающие» подъезды, оголенные провода и кучи мусора, которые подрядчик убрать не удосужился.

Министр строительства уточнил, что работы сейсмоусилению жилых зданий выполняла компания «Дальспецстрой», которая и должна будет в ближайшие 2 недели исправить брак. В связи с тем, что прошедшее лето было достаточно сухим, сильные осадки помогли вовремя выявить недостатки на объектах.

12.10.12

Обсудить  /  3
Закрыть

Строительный каталог