Строительный каталог

Министерство обороны отказывается ремонтировать детские сады в Мурманской области

Правительство Мурманской области вынуждено обратиться к федеральным властям в связи с ситуацией, возникшей вокруг детских садов, принадлежащих Министерству обороны.

Министерство обороны отказывается ремонтировать детские сады в Мурманской области Василий Костюкевич, министр образования Мурманской области / Фото: murmansk.er.ru

Военное ведомство должно передать дошкольные учреждения муниципальным властям, однако перед этим отказывается проводить ремонт зданий, сообщил Василий Костюкевич, министр образования Мурманской области.

Министерство обороны обязано передать правительству Мурманской области более 720 объектов, среди которых 12 детских садов, расположенных в гарнизонах. Муниципальные власти уже заявили, что будут принимать на баланс только объекты, пригодные для эксплуатации.

В то же время многие детские сады нуждаются в срочном ремонте, подчеркнул Костюкевич.

Районные власти отмечают, что в местных бюджетах таких средств нет, и Минобороны обязано самостоятельно перед передачей имущества привести здания в порядок.

Ранее правительство области и военное ведомство договорились о передаче семи детских садов на условиях выделения дополнительно 650 миллионов рублей на проведение ремонта.

Однако затем Минобороны подписало указ, в котором сказано, что все 12 дошкольных учреждений списаны с баланса и выведены из штатного расписания с 1 января будущего года.

Власти Мурманской области настолько озаботились ситуацией с передачей детских садов, что обратились к федеральному правительству с просьбой разобраться. По словам министра образования области, в настоящее время в детские сады военного ведомства ходят свыше тысячи детей.

В правительстве региона подчеркнули, что назначение нового министра обороны может изменить ситуацию и стороны смогут договориться.

09.11.12

Обсудить  /  5

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог