Строительный каталог

В махинациях в Минобороны замешаны руководители строительного холдинга СУ-155

Как сообщил источник в правоохранительных органах, у следствия появилась информация о причастности к махинациям с недвижимостью Министерства обороны сотрудников одного из самых крупных строительных холдингов России — СУ-155.

В махинациях в Минобороны замешаны руководители строительного холдинга СУ-155

В связи с появившимися данными, правоохранительные органы, продолжающие расследование скандального дела в военном ведомстве, намерены допросить не только Анатолия Сердюкова, экс-министра обороны, но и руководителей СУ-155.

Так, в ходе следствия выяснилось, что одна из фирм, занимавшихся распродажей имущества Минобороны, — ООО МИРА — принадлежит совладельцам строительного холдинга.

Компания «Центр правовой поддержки «Эксперт», руководителем которой являлась Екатерина Сметанова, и ООО МИРА, принимавшее участие в распродаже имущества военного ведомства, аффилированы с СУ-155.

Источник в следственном комитете подчеркнул, что причастность Сердюкова к махинациям можно считать доказанной — под многими документами стоит его личная подпись, именно бывший министр возглавлял совет директоров «Оборонсервиса» и без его одобрения объекты на продажу не могли быть выставлены.

Однако на допросе Сердюков отказался давать показания. В то же время Сметанова и Васильева, главные обвиняемые по делу «Оборонсервиса», заключили сделку со следствием.

09.01.13

Обсудить  /  3

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог